*題目はイメージです
なんてな。
ほんとの調理スキルの話はリアルの話。
ヒマなので料理とカロリーについて再おべんきょ中。
今月はミシンもようやくゲットできるので、そしたらお裁縫方面も。
お、なんだなんだ。
ヴァナと一緒だなw
さて。
タニたの本を見て連日スキル上げをしているんだが、楽しいな。
レパートリーが少なくて行き詰っていたところだったので、こりゃーいいわ。
ささみとか普段絶対使わないし、厚揚げがメインのおかずとかありえなかったし。
いや~たまには毛色の違う料理書もいいな。
いわゆる「安くしあげるササっとおかず」的な本ばっかりだと、
わりとどれも似たり寄ったりになっちゃうし。
味付けも、雑になればなるほど濃くなっていってたなーと反省。
こんなちょっとでいいの?!! っていう調味料でもずいぶん味が出るもんだと再確認。
さあこれで意識改革して、夫婦そろって健康になれるかなーw
なんてな。
ほんとの調理スキルの話はリアルの話。
ヒマなので料理とカロリーについて再おべんきょ中。
今月はミシンもようやくゲットできるので、そしたらお裁縫方面も。
お、なんだなんだ。
ヴァナと一緒だなw
さて。
タニたの本を見て連日スキル上げをしているんだが、楽しいな。
レパートリーが少なくて行き詰っていたところだったので、こりゃーいいわ。
ささみとか普段絶対使わないし、厚揚げがメインのおかずとかありえなかったし。
いや~たまには毛色の違う料理書もいいな。
いわゆる「安くしあげるササっとおかず」的な本ばっかりだと、
わりとどれも似たり寄ったりになっちゃうし。
味付けも、雑になればなるほど濃くなっていってたなーと反省。
こんなちょっとでいいの?!! っていう調味料でもずいぶん味が出るもんだと再確認。
さあこれで意識改革して、夫婦そろって健康になれるかなーw
コメント
いまだにお弁当とか外食多いから舌も濃い味になれてしまってそうで怖いw
とりあえず30回噛んで僕も健康目指します!
うちも薄味で大丈夫かなーって心配してたけど、
食物の味が引き出せてればおいしく感じるもんだなーと、関心してるよ。
ただ我が家の運動量は、多分ぱたくんの半分以下も行ってないような…w