昨日、雑誌に載っていた「長芋ステーキ」なるものを作ってみた。
ステーキっていったって、すって玉子と混ぜて塩胡椒して焼くだけなんだけんども。
んで、かつお節と万能ネギをふりかけて醤油で食べるという。
なんと、かつお節もネギも切らしていたので、薄切りのナスを一緒に焼きつけた。
お味は…
うま!
でも、手が顔が…
かゆ!
やる気まんまんな長芋さんだったので、口の中もピリピリしたよ。
旦那くんは全然そんなこと無かったと言っているので、多分私の肌や粘膜が弱っているんだろう。
でもおいしかったな~。簡単だし。
お好み焼きに長芋入れるとふっくらできるっていうのも納得のふわふわ。
また作りたいんだけど、あのかゆかゆには耐えられる自信がないw
ステーキっていったって、すって玉子と混ぜて塩胡椒して焼くだけなんだけんども。
んで、かつお節と万能ネギをふりかけて醤油で食べるという。
なんと、かつお節もネギも切らしていたので、薄切りのナスを一緒に焼きつけた。
お味は…
うま!
でも、手が顔が…
かゆ!
やる気まんまんな長芋さんだったので、口の中もピリピリしたよ。
旦那くんは全然そんなこと無かったと言っているので、多分私の肌や粘膜が弱っているんだろう。
でもおいしかったな~。簡単だし。
お好み焼きに長芋入れるとふっくらできるっていうのも納得のふわふわ。
また作りたいんだけど、あのかゆかゆには耐えられる自信がないw
コメント
なるほど。アドバイスありがとうござります。
レシピの横に書いときますw