どうしたら!w

まぁまずムリなんだよね。興味ないから…w
ほめてほめても、飽きちゃう。


素材ばっかりな感じの料理でも、なぜかまずくなる奇跡。
旦那くんに言わせれば、おいしく作れるほうがすごいって。
ありがとう。
…いやいやいやいやw 違う違うw


生パスタにハマって、「ソースは自分で作るんだい!☆」ってなったときも、
ど~~~~やってもソースがまずい…w
味付けができないみたい。
あと水分量の加減とかなのかな。
水っぽい。

そういやサラダ作らせても水がひどかった。
水切りの大事さをいまいちわかっていないっぽい。

カレーもダメなんだって。
作ってもらったことはないけど、しゃばしゃばで味がないんだってw
なんで?w
説明がきのままの水を入れて煮ればまず水っぽくならないのに。

なぞだ…

そういや、まるちゃん焼きそばを作らせても、くったくたのもっふもふ麺が出てくるw



もうほんと、どうしようw
コンビニでご飯買わせても肉肉しいのや油油しいのしか買えないし、サラダ付かないし。
食育が必要すぎるレベル。

毎日毎日ご飯の心配するの疲れたー!w
ぴぎゃーw

コメント

ござ
2012年5月15日13:59

料理の習慣付けとマズ飯克服は全ての段取りの理由付けと、結果としての美味しいってのを関連付けると良いってエロい人が言ってたよん

reijirou
2012年5月15日14:44

よく便利グッズコーナーで売っている遠心分離機みたいな野菜の水切りをする道具を買ってきて与えたらどうであろう?

材料の水切りをしてからクックドゥのみで味付けすればプロの味のハズ

Nana
2012年5月16日9:30

>ござさん
ふぉーなるほどぉ
全ての工程の理由を理解させれば、少しはわかってくれるかも!
素直に聞いてくれるように、言い方を考えよっとw

>reijirouさん
やっぱ遠心力、必要ですね…
ムダになっちゃうかなーって思って買うのためらってたけど、
こうもひどいと使用を義務付けしたいw

らいね
2012年5月16日15:33

うちの遠心分離機みたいなやつをあげたい。貰って2年、未開封未使用…

レシピ見ても出来上がりがおかしい人は、
計量カップ系の使い方や見方が間違っている事が多いらしいぞ。
基本に忠実に、手順通りにやるのはゲームや仕事と一緒だ!w

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索